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Rio de Janeiro, RJ, Brazil
Estudante de Gastronomia na Unisuam,e uma eterna curiosa no assunto. Minha paixão é a panificação e a confeitaria.Vamos aprender então?!

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Tortinhas de Frutas^^

Essa aqui em casa faz um sucesso, em especial com a minha mãe, ela adoraa!!
Ingredientes:Massa podre doce.
200 g de farinha de trigo
125 g de manteiga sem sal
100 g de açucar de confeiteiro
2 gemas grandes
1 colher de sopa de agua gelada
Modo de fazer:
Misture com as mãos até que forme uma massa lisa e uniforme.Dobre a massa e leve á geladeira por no minimo 1 hora antes de abrir e assar.
Recheio:
O receheio pode ser a fruta da estação ou de sua preferencia, aí eu usei 1 maça picadinha com suco de 1 limão e 1 colher de sopa de açucar de confeiteiro.Misturei e coloquei na massa aberta nas forminhas, algumas eu fechei e outras deixei abertinhas, como as da foto. Que a maioria é de morango.Só os moranguinhos picadinhos com 1 colher de açucar.E destribua nas forminhas.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que dorem...A sensãção dela com uma ou duas bolas de sorvete de creme, eu amo muito a de maçã, acho perfeita, mas o Ailton adora a de morango!E nao esqueça de come-la bem quentinha^^ é uma delicia!!

Quando eu fiz nao deu muito tempo de tirar uma foto bonitinha, ela foi devorada rapidamente!^^

Receita de pêra cozida e glaçada com vinho tinto^^
Ingredientes:
4 peras tipo portuguesa
3 xicaras de chá de vinho Tinto da sua preferencia(Eu usei Pergola um baratinho^^)
2 xicara de chá de açucar
1 colher de essência de baunilha
2 colheres de acetato balsâmico(Opcional)
Modo de Fazer:
Descasque as pêras mantendo o cabinho, coloque o o vinho numa panela fundinha^^ o açúcar e a baunilha.Coloque a pêra inteira detro da panela e regue com a mistura de vinho pode tampar e deixe por aproximadamente 5 minutos, abra e regue mais um pouco vai começar a caramelizar o caldo mantenha destampada, e pegue um livro e leia enquanto vôce se delicia com a aroma que vai exalar dessa calda...é incrivel!!! Depois que me diga se o cheiro te ipnotizou ou nao...deixe caramelizando por aproximadamente uns 15 minutos desligue o fogo e reserve, e na hora de servi leve ao forno com uma forma forrada com papel aluminio e despeje esse caldo em cima,15 a 20 minutos no forno é o suficiente.E ai só você comer com uma bola de sorvete de preferencia baunilha ou creme.
Bon appetit!!