Administradora

Minha foto
Rio de Janeiro, RJ, Brazil
Estudante de Gastronomia na Unisuam,e uma eterna curiosa no assunto. Minha paixão é a panificação e a confeitaria.Vamos aprender então?!

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Salame de chocolate

Ingredientes:
80gramas de chocolate ao leite
1 xicara de leite condensado
1 xicara de cacau em pó
40 gr de castanha do pará
1/2 pacote de biscoito maisena
1 colher de manteiga sem sal

Modo de fazer:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria, acrecente o leite condensado eo cacau, mexa sempre , sempre mesmo e não pare de mexer, fogo baixo.Vai demorar uns 10 minutos aproximadamente pra pegar o ponto de brigadeiro, se voce achar que ta querendo pegar na fundo mais ainda não está em ponto de brigadeiro tire do fogo e continue mexendo, ligue o fogo baixo novamente volte com a panela...continue a mexer .Asse no forno as castanhas por aproximadamente 15 minutos a 180° C .Despeje-as no brigadeiro e o biscoito ainda com o fogo ligado bem baixinho que vai endurecer um pouco mais.Desligue o fogo. Coloque no papel laminado antes disso povilhe um pouco de cacau para nao grudar, mas mesmo assim vai grudar um pouco. Modele em formato de salame e leve ao freezer por 2 horas. E depois e só comer ou presentear!!
bon Appetit!