Administradora

Minha foto
Rio de Janeiro, RJ, Brazil
Estudante de Gastronomia na Unisuam,e uma eterna curiosa no assunto. Minha paixão é a panificação e a confeitaria.Vamos aprender então?!

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

"O PUDIM"

Eitaaa, quanto tempoooo, então como é de se perceber eu to levando essa paixão mais a sério, entrei pra faculdade e agora sou uma futura chef , rs rs quem diria né?! To amando, cada experiência que tenho vivido, me ausentei por quase um ano pois estava fazendo cursos na área, cursos  livres de confeitaria, aprendi muitas e muitas receitas e técnicas legais, de quase tudo que vocês posssam imaginar, desde docinhos fondados a docinhos gourmets, cupcakes dos mais variados estilos e sabores, conheci muitos mestres partisserie, que são incríveis...depois desses cursinhos resolvi que tinha algo a mais, então comecei um curso de confeitaria básica me empolguei e fui logo fazendo de cake designer também, amei o curso, daí vi que eu tinha futuro pro ramo,uffa!! Me encontrei pessoal de verdade achei o meu rumo que há tempos procurava, por isso nem pensei  duas vezes nesse semestre em me matricular no curso de gastronomia, não dava mais pra adiar...e Tô mega feliz e resolvi que nas horas vagas vou compartilhar com vocês um pouco do que tenho aprendido das receitas incríveis que tenho experimentado. Entre a correria de ser mãe, mulher, dona de casa, aluna e entre outras coisas mais ...ser blogueira também, beijos queridos!!!

Vamos a receita

Pudim de leite condensado

Ingredientes;

Rende uns 15 pedaços

2 latas de leite moça
1 lata(mesma medida)de leite
3 ovos pequenos ou 2 grandes
1 xícara de açúcar para a calda
  
Forno pré aquecido a 180°C...

Modo de Preparo: Derreta o açucar até ficar em ponto de caramelo numa forma de pudim é claro, depois bata os outros ingredientes no liguidificador por uns 3 minutos, separe uma forma de diametro 30 cm para o banho maria, é para a forma do pudim ficar mais avontade, rs sem regras coube ta valendo, acrescente água quente nessa forma, despeje o conteudo do liquidificador na outra forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar, e leve em seguida ao freezer por uns 20 minutos ou até que gele.


É o preferido do Ailton, que tanto me pertubou pra fazer pudim no inicio do casamento, é um doce que não me apetece muito, mas desse jeito ainda consigo comer, pois aquele que a medida de leite é a mesma medida de leite moça e são infinitos(exagero rs ) de ovos eu não consigo comer!

Bom Final de semana e Aproveitem pra fazer é fácil, rapido e gostosoooo!!

 

Um comentário:

Unknown disse...

Puxa,que pudim lindo! O meu só sai em pedaços,o seu é de uma profissional! Podemos comer ele só com os olhos.
Parabéns!!!

Beijos.